銘傳大學考試規則重點提要

桃園校區注意事項:

◎若需辦理臨時學生證,請至教務組旁的申請證件自動繳費機投幣繳費。

◎考完試後,勿在EE棟走廊及樓梯逗留、喧譁,以免影響同學考試,請儘速離開。仍有考程的同學可至P樓等待。

 

考試規則重點提要

1. 請詳閱考試規則。

2. 不可攜帶通訊器材干擾考試(務必關機),違者依規則議處。

3. 未發卷前,請確認是否走錯考場、坐錯座位。檢查口袋、四週、桌面等有無片紙隻字,如發現桌面上有寫字,請於未發考卷前自行擦乾淨或向監考老師說明之。

4. 跑錯考場已拿到考題後不可自行離開試場,務必待巡考人員帶出試場。

5. 開始作答前應先檢查試題上班級、科目、命題教師是否相符,如有不符,應即舉手請監試老師協助處理。

6. 考試鈴響15分鐘後不得進場,違者該科以零分計算。

7. 考試20分鐘內不得離場,違者將受校規處置。

8. 學生應試時須攜帶學生證,放置桌面上備查。未帶學生證者,應於考試前至試務中心申請臨時學生證。(桃園校區請至申請證件自動繳費機投幣繳費。)

9. 因發現學生多次將違規資料放置鉛筆盒內或下方,故監考老師於檢查學生證時,同時檢查置於桌面上之鉛筆盒。

10.學生考試期間發生重大意外事故時,需上專案報告請特殊事故假,經核准可免學期總成績扣分。

11.學生於應考英、日聽力測驗時,不能抄錄聽力測驗內容於桌面上作為筆試參考用,違者以違犯考試規則論處,請學生多加注意。

12.期末申請補考重要說明:補考日期為期末考結束後隔週週三至週五分兩校區進行,補考相關資訊請至學生資訊系統查看。考試請假者需附證明至生輔組辦理請假核准手續,已准假者,方可安排補考;未請假或請假未核准者該科期末成績以零分計算。

13.不可攜帶具有通訊記憶之電子性產品、智慧型手機等。違者記過、留校察看或勒令退學。

Chinese, Traditional