申請專門課程科目填寫守則

『專門科目證明書』填寫規則及程序(每年1月、6月)

未依照規定填寫,資料不正確或亂填,一律退件重寫

步驟 填寫守則及程序說明 舉例〈茲以國文科為例說明,其他科系依此類推〉
1.
選定認證科別、繕打專門科目學分表。
※請自行附上本校【專門科目學分一覽表】、【歷年成績單】。
※詳細填寫「適合任教中等學校任教科別」,需與【專門科目學分一覽表】之任教科別完全相符。

【歷年成績單】請同學先自行申請自己的歷年成績單。
務必依照規定填寫,字體統一用“標楷體”。
任教科別—
EX: 1.國民中學語文學習領域國文主修專長
 2.高級中等學校國文科

2.
    填寫【專門科目學分表】注意事項:
    (A) 請拿出【歷年成績單】、【本校專門科目學分一覽表】,把成績單上要認定之科目資料填入申請表格中。
    (B) 「專門科目名稱、學分數、必(選)備」資料依照【本校專門科目學分一覽表】填寫。
    (C) 請按照【專門科目學分一覽表】之各【專門科目名稱】順序填寫,必修寫完再寫選修。
    (D) 規定之【必修】部分,一律全部填寫,缺一不可。
    (E) 【選修】部分,視自己實際修了哪些課程就填哪些課程。但請注意上限學分數,無需將所有的選修課程填上。
    實際修的科目名稱若與專門科目對照一覽表科目名稱不完全相同時,備註欄請註明;若科目名稱完全相同時,備註欄則不用填寫。

【學分數】中每一科目的已修習學分數必須“大於”或“等於”本校專門科目學分一覽表才能認可。若已修習學分數有超過專門科目學分一覽表上規定之學分,可於備註欄註明實習學分數。

3.
    填寫最下面一欄【必備學分】、【選備學分】、【必(選)備共計學分】:
    此欄中學分數的計算是以教育部所核定之本校專門科目學分數計算(最低學分數)。

※ 必備24學分、選備16學分
    必(選)備共計    40    學分